nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 室內體驗活動 展覽館 旅遊景點 桃園 親子旅遊 觀光工廠

【桃園市大溪區觀光工廠】大溪東和音樂體驗館(鋼琴樂器&親子旅遊&DIY體驗)

50年代台灣開始有電視時,那時的電視是木製電視機外殼,東和音樂館也以木工起家,但隨著科技的改變,塑膠外殼取代木製電視機的外殼,同時60年代鑑於進口直笛、口風琴、口琴相當昂貴,改在台灣生產,讓音樂可以是每個人可以學習的,並在70年代也開始生產電吉他及鋼琴,為了讓大家更能了解音樂知識,希望透過體驗活動,讓音樂不只是音樂家的專門,因為音樂最重要是讓人放鬆心靈。
東和音樂體驗館 (125)到了集合地點映入眼前就是喚起nice拔拔小時候的記憶,答對了,就是鋼琴,想當初音樂的學分差點被當,現在只好來這重修,低調點,不要讓兒女發現。
東和音樂體驗館 (76)走進二樓的歷史走廊,難得一見的剖面鋼琴、透明鋼琴,及學習到鋼琴的發聲原理,跟各零件的功能。
東和音樂體驗館 (86)東和音樂體驗館 (95)東和音樂體驗館 (100)東和音樂體驗館 (118)透過互動的體驗,讓解說的過程不至於太無聊,也能吸引小朋友的目光。
東和音樂體驗館 (89)東和音樂體驗館 (90)東和音樂體驗館 (92)東和音樂體驗館 (102)環保音樂區使用的是一些平常常見的東西,只要透過一點巧思,就可以讓小朋友透過敲敲打打,敲出幸福快樂的音符,從遊戲中培養出音樂的興趣、回家後再與親子一同創作。
東和音樂體驗館 (123)破銅爛鐵區。東和音樂體驗館 (5)東和音樂體驗館 (6)東和音樂體驗館 (21)寓教於樂區
透過玩的過程中,輕鬆學會各種音樂符號,玩中學的概念讓生活就是多一點的樂趣。
東和音樂體驗館 (18)東和音樂體驗館 (7)東和音樂體驗館 (8)記憶中的聲音
每個人的聲音都不一樣,聽到聲音就知道誰來了,早期賣麻糬、收破銅爛鐵、糖葫蘆、麵茶也透過這些器材,告訴消費者需要要快來!
東和音樂體驗館 (12)東和音樂體驗館 (13)工廠參觀
一架品質良好的鋼琴,每個製程皆馬虎不得,從妥線打入>張弦>弦盤>外殼組裝>打弦器組裝>音槌、鍵盤組裝>第一整調>打鍵室>第二調律>整音>外殼組裝>外觀修整,都需要細心的工作人員,也藉由工廠的參觀,才了解到東和對鋼琴製作的專業。
東和音樂體驗館 (39)東和音樂體驗館 (44)東和音樂體驗館 (46)東和音樂體驗館 (49)東和音樂體驗館 (53)參觀東和音樂體驗館 半日遊每人200元〈含DIY材料費,DIY三選一:直笛、口琴、鋼琴模型彩繪〉;一日遊每人400元〈含DIY材料費,DIY三選一:直笛、口琴、鋼琴模型彩繪〉不含午餐。
有興趣可連結報名表預約
由於半日遊的行程,也有DIY活動體驗,有鋼琴模型、口琴及直笛三選一,可挑選適合小朋友的年齡體驗,但大多數選擇後兩項,比較實用。
東和音樂體驗館 (57)東和音樂體驗館 (60)東和音樂體驗館 (62)東和音樂體驗館 (65)東和音樂體驗館 (69)東和音樂體驗館
網址: http://www.music4fun.com.tw/
fb粉絲團:東和音樂體驗館 music4fun
電話:03-3882215 分機:210
地址:桃園縣大溪鎮信義路226號
營業時間:09:30-12:00,13:30-16:00(採電話預約參觀,受理團體或個別家庭電話預約)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: