nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 室內體驗活動 拍照打卡 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠

【台中市豐原區觀光工廠】台灣味噌釀造文化館(親子旅遊&食&DIY活動)

味榮食品工業,自今成立七十年來,一直是台灣中部釀造產業的領先指標,從醬菜醃製,到味噌、醬油釀製。以“精緻味噌的專家,有機釀造的專家”為經營目標,提供消費者最新鮮、美味、健康的食品,味榮食品為有機釀造產業的領導品牌,成功將傳統產業導入「有機概念」之產品,塑造不同以往之傳統產業形象,為台灣第一個上市味噌與有機黑豆醬油產品之品牌。提倡食農教育,讓更多人了解認識釀造食品(味噌、醬油、醬菜)為健康食物透過良性互動,教學相長。期望未來達到教育與生活文化相互結合。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (1)一到這裡就可看到早期釀造味噌的百年杉木桶,到底有怎樣的魔力,讓只要海帶加上蔥花及味噌就能變成一碗味美香濃的好味道。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (3)來自豐原的好味道,隱身於豐原巷道內,將近70年的歷史,以碾米廠起家,至今是中部味噌產量第一。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (10)工廠的參觀透過投影片介紹味噌的歷史與製造過程,看小朋友認真聽講,原來是等一下有獎徵答活動,獎品當然是'味噌一包',兩旁也有味噌的歷史及味榮的歷史介紹。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (20)台中市豐原區味噌釀造文化館 (68)味噌的基本原料米、黃豆和鹽巴經過發酵的米麴、及熟黃豆和鹽巴,熟成6個月才能天然甘味、香醇長久的純釀味噌。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (25)釀造方式不同,也可以讓微生物的發酵產生不同的形態,而老祖宗也利用其特性來釀酒、醞釀醬油、味噌等有益健康的食材。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (27)味噌製作過程,因為米與黃豆的比例不同,甜味也有所不同,如喜歡甜一點的口感可選米的比例多一點,真是太實用了。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (38)台中市豐原區味噌釀造文化館 (41)雖然味噌是中國傳入日本,但真正發揚光大是日本,因為每個地方的口味不一樣,因發酵時間不同,也會產生不同風味特色味噌。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (55)來到味噌釀造文化館就像是來到日本,有提供日式和服供遊客拍照留念,小朋友拍照了喔。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (71)人生不同的階段都是值得慶祝,也可以認識味噌的各項知識。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (47)台中市豐原區味噌釀造文化館 (52)來到這裡超級推薦味噌的DIY活動:
A行程:工廠參觀導覽&文化走廊介紹&品嘗味增湯&品嘗豆干(費用:$100元,可折抵消費)
B行程:味噌DIY&工廠參觀導覽&文化走廊介紹&品嘗味增湯&品嘗豆干(費用:$300元,100元可折抵消費)
C行程:味噌手工皂DIY&工廠參觀導覽&文化走廊介紹&品嘗味增湯&品嘗豆干(費用:$300元,100元可折抵消費)
備註:學齡前7歲(含)以下小朋友免費,30人以上為團體。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (14)台中市豐原區味噌釀造文化館 (15)將蒸煮的黃豆、發酵米麴及鹽巴,充分攪拌均勻,裝填後,拿回家等待自然的熟成,就是一瓶專屬的天然釀造的味噌。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (72)台中市豐原區味噌釀造文化館 (73)做好的味噌,等到兒子娶老婆,再讓他和老婆分享,女兒的部份就跟拔拔分享溫暖幸福味。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (70)別急著走,味噌釀造文化館還準備私房的幸福味噌湯,溫暖遊客的心。
台中市豐原區味噌釀造文化館 (12)台中市豐原區味噌釀造文化館 (64)台中市豐原區味噌釀造文化館 (66)台灣味噌釀造文化館
網址: http://www.weijung.com/
fb粉絲團:台灣味噌釀造文化館
電話:04-25320279
地址:台中市豐原區三村里西勢路701號
營業時間:09:00-17:00 (周一休館)
收費方式:門票100元(可折抵消費,DIY活動需事先預約)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: