nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 季節限定 小農&微創產業 小農及產業 戶外體驗活動 旅遊景點 親子旅遊 高雄

高雄漁業體驗|高雄永安永安微笑小漁村(抓魚蝦、彩繪DIY活動)

高雄市永安一直是nice拔拔最喜歡的小漁村之一,也因為遊客不多,讓這迷人的景色一直還在,這次跟【高雄吃喝玩樂夏令營】社團參加永安微笑小漁村,藉由產地餐桌讓小朋友多了一份不一樣的生活體驗,只要多一點體驗,小孩的笑容就會多一點,幸福也會一直陪伴著。>
高雄市永安區永吉一號 (2)
這裡的插畫都是由0.5mm阿堯老師完成,為何會取名為0.5mm,原來這位帥帥的歐巴笑起來眼睛的寬度是0.5mm,想看阿堯老師本人廬山真面目等介紹完遊記再讓大家看看喔!
高雄市永安區永吉一號 (3)
高雄市永安區永吉一號 (10)
永安以台17線省道劃分以東為種植農作為主,以西則為養殖業為主,也因為靠近海邊讓沿海的海水可以養殖,永安的漁產是石斑為主要的養殖產地。
高雄市永安區永吉一號 (21)
高雄市永安區永吉一號 (5)
永吉一號的阿吉兄傳承三代的養殖事業,對於魚、蝦的養殖有超豐富的資歷,除了介紹養殖也介紹永安的生態,讓小朋友可以簡單的了解永安這片土地。
高雄市永安區永吉一號 (6)
高雄市永安區永吉一號 (8)
因為今天要體驗是抓蝦,工欲善其事,必先利其器,阿吉大哥親身教導大家如何用蝦網來抓蝦。
高雄市永安區永吉一號 (11)高雄市永安區永吉一號 (12)
小朋友了解了嗎?由於魚塭魚池水深,因此讓大人體驗收網的樂趣,也藉由這樣的方式,讓活動更增加樂趣。
高雄市永安區永吉一號 (23)高雄市永安區永吉一號 (24)高雄市永安區永吉一號 (25)高雄市永安區永吉一號 (16)
一上網的白蝦,小朋友超級開心,小朋友也很樂意的幫忙推回去魚塭寮準備午餐。
高雄市永安區永吉一號 (17)高雄市永安區永吉一號 (18)
由於是混養池,大姊也準備肉燥及當天捕撈的虱目魚做成美味的海味餐,這有點像割稻飯一樣、為了填飽每位幫忙收成的工作人員。
高雄市永安區永吉一號 (19)
高雄市永安區永吉一號 (7)
剛剛捕獲的白蝦,大家分工合作幫忙處理,親手DIY烤蝦,新鮮不需太多料理,簡單就是美味,也是最道地的漁村風味餐。
高雄市永安區永吉一號 (27)
高雄市永安區永吉一號 (29)
高雄市永安區永吉一號 (31)
吃飽了,小朋友在旁玩1、2、3木頭人,開心就好。
高雄市永安區永吉一號 (32)高雄市永安區永吉一號 (33)
大家一定還想看歐巴的真面目(0.5mm阿堯老師)用輕鬆又逗趣的方式,讓彩繪石斑魚撲滿充滿樂趣。
高雄市永安區永吉一號 (35)
彩繪石斑魚撲滿不管是大朋友,還是小朋友都很用心彩繪出獨特的想像顏色。
高雄市永安區永吉一號 (36)高雄市永安區永吉一號 (38)高雄市永安區永吉一號 (41)
透過產業的小旅行不只豐富小朋友的學習,也是認識產業的最佳方式。
高雄市永安區永吉一號(44)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: