nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 觀光工廠

【南投縣竹山鎮觀光工廠】遊山茶訪茶文化館(茶茗觀光工廠)

從最早期的傳統生產、製造茶工廠,經過50年的努力,嘉振茶業從製茶工廠通過ISO:22000國際認證,提供了愛茶人士及注重日常生活美學的人有一個旅遊的好去處。
2002年自創「遊山茶訪」品牌,讓消費者看得見,更是讓消費者貼近茶葉、了解茶、喜愛喝茶,也讓茶能融入生活中,提高人民生活品質,也能在國際上再次提升台灣茶的知名度。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (1)妹妹,口渴了嗎?還沒參觀就想先喝水,今天的重點是參觀茶的文化喔。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (52)平日11:00,13:00,15:00,16:30及假日10:00,11:00,12:30,14:30,15:30,16:30有導覽解說,可以安排適合的時間再來參觀。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (16)台灣的茶因為產區的不同,所以有不同的製茶方式,也產生不同的茶葉,如鐵觀音、烏龍茶、包種茶等等,透過觀察及聞香也可以了解其茶葉的香氣及茶葉形狀。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (17)嘉振茶業對高山茶園的耕耘已有五十多年,因此保留相當多珍貴的早期製茶的資料。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (11)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (13)看到茶樹,雖然沒有到茶園,卻可透過簡介,讓小朋友了解茶園的點點滴滴。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (20)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (18)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (19)既然看過茶園的導覽,如何製作茶葉經過導覽解說變得更清楚。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (24)烏龍茶製作流程:採摘、日光萎凋、室內萎凋、炒菁、揉捻、初乾、包布揉茶、烘焙乾燥透過實際的體驗與觀察,小朋友可以當個快樂的茶師。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (21)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (23)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (25)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (15)而且也可以玩角色扮演,讓在遊山茶訪茶文化館的記憶更美好。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (27)
真正用心對待好茶,必須具有一定的修為與道德涵養,以及溫厚謙和等特質,進而融入「以茶入道」之精神。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (34)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (35)必透過春、夏、秋、冬一年四季來品茗,更會讓茶香的芬芳更加飄香。
南投縣竹山鎮遊山茶訪 (2)台灣因為海拔高度不一樣,而且每個茶葉的產區不同也有獨特的茶香。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (41)透過品茗,才能知道哪一種的茶葉才是你心目中最佳的好茶,茶不一定要選最貴才是好茶,適合自己的口味才是真正的好茶。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (40)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (46)南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (51)遊山茶訪茶文化館
網址:http://www.yoshantea.com/
fb粉絲團:遊山茶訪(Yoshan tea)
電話:049-2643919
地址:南投縣竹山鎮工業區延平路19號
營業時間:09:00-17:30

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

網址:

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: