nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 觀光工廠

【南投縣竹山鎮觀光工廠】藏傘閣文化園區(傘的觀光工廠&順遊景點)

藏傘閣文化園區在台灣傳統產業逐漸被中國大陸取代,尤其製傘業,因此接受經濟部輔導、轉型及產業升級,已轉型為傘的成品廠,自創自有品牌藏傘閣logo,裡面設有企業文化區、產業文化區、生產區、體驗區、販賣區、竹山特產區、大傘DIY區、咖啡區、烘焙區、品茶區、餐廳區,供遊客休閒、選購。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (33)早在秦朝就有傘的歷史文化,傳統的傘跟婚喪喜慶都脫不了關係,在國外傘也是服飾的配件。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (4)色彩繽紛的雨傘,就如同走入萬花筒的世界。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (5)原來一把傘的製作不是像我們想的那麼簡單,從骨架的部分的生產介紹。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (7)到傘面現場製作的參觀,但只有平日才可以看到工作人員的製作。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (20)全球最大的傘,在這下面小朋友感覺真的好渺小。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (21)南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (22)早期藏傘閣只做傘頭木頭加工的部分,隨塑膠取代,到自創自有品牌藏傘閣logo,這些都因為大環境改變而也要有所轉型才能讓企業獲得生存。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (25)在這可以了解如何選購好的傘頭,原來順手好拿為主要的選購重點。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (29)傘骨因為材質的不同,也會影響到傘的重量。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (28)傘面材料大部份是採尼龍布料為主,結合傘頭、傘骨才能變成一把美觀又大方的傘。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (30)為了讓傘更能功能化,不斷的創新與創意,符合消費者不同的場所使用,才能讓產品更具特色。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (31)販賣部當然以傘為主要的重點商品,不過小朋友還是對賣場的玩具比較有興趣。
南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (32)南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (35)南投縣竹山鎮藏傘閣文化園區 (36)藏傘閣文化園區
網址:http://www.outlooking.com.tw/home/index.asp
fb粉絲團:藏傘閣觀光工廠
電話:049-2643411
地址:南投縣竹山鎮工業區延平路10號
營業時間:8:30-16:30
收費方式:免費參觀
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: