nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 拍照打卡 旅遊景點 觀光工廠

【嘉義縣梅山鄉觀光工廠】梅問屋觀光工廠(蜜餞觀光工廠)

嘉義梅山到底有沒有產梅花,這好像不是重點,而是梅山就感覺像是梅子的故鄉,那梅問屋梅子元氣館就順理成章的成為旅遊的景點之一。
梅問屋梅子元氣館觀光工廠在1967年「誠松泰食品工業股份有限公司」創立,生產製造以青梅、生薑、筍 … 等蔬菜醃漬、果實醃漬之食品加工為主,多年來通過日本知名企業所要求之各項嚴格技術與品管考驗,長期提供品質優良之加工半成品,成為日本高級食品品牌固定配合之產品供應商。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (2)現在就跟著元氣小梅子參觀趣。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (40)原來梅山是真的有產梅子,而且還是明朝就引進來台灣種植,同時也介紹梅的相關趣事。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (4)嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (9)深達15公尺的手工挖鑿的古井有多久,就象徵誠松泰食品工業股份有限公司有多久。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (7)松泰食品工業股份有限公司就像是一部梅子的興衰史,但有些事在經營型態的改變與傳統安心製梅不變下,如何讓老行業有新事業的延伸才是企業的生存之道。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (11)透過空中走廊看到早期工廠醃製的醃梅池,猜一猜這一池的梅子要吃多久?
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (17)兩位小朋友努力一下,等等才有好吃的梅子可以吃。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (25)工廠參觀透過玻璃看到融合日式工法的現代化製梅技術,從開發研究、烤梅、日曬、調味、包裝的元氣梅子生產過程,讓遊客能清楚的看到而更有信心。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (27)不只農業有室內栽種,梅子也要在專屬的房間,讓蜜餞不受汙染,食用更安心。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (20)看完梅子的製作過程,口水都流出來,快到販賣部嚐嚐看。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (30)嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (34)嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (35)有吃、有喝,總算滿足小孩挑剔的嘴,只是阿爸要付錢。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (36)這裡也有梅子DIY體驗活動,可以讓小朋友體驗。
嘉義梅山梅間屋觀光工廠 (3)梅問屋觀光工廠
網址:http://plummyume.com.tw/
fb粉絲團:梅問屋梅子元氣館
電話:0800-606-060
地址:嘉義縣梅山鄉中山路 527 號
營業時間:08:30-18:00
收費方式:免費參觀
更多在地觀光工廠
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: