nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠 雲林

【雲林產業參觀】雲林水林冠絃吉他樂器社(烏克麗麗)

位於水林鄉田野間的冠弦吉他樂器社,三十多年來堅持在地化經營,已成為來雲林縣水林鄉必遊的景點,在這可了解吉他的製作過程,及老闆對吉他的品質要求。六年級生的第二代老闆陳敬芳先生,並不會推銷買最貴的樂器,而是希望每個人對樂器是一種興趣,而不是一種才藝,這樣的生活哲學,也應用在對這片土地的熱愛,讓水林鄉不是一個只有番薯的產地,而是悠閒的生活型態。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (30)這一趟來冠絃吉他樂器社已經是第三趟,去年的景象跟景年變化不大,喜歡這裡的感覺是人情味特別的重。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (44)『冠弦吉他樂器社』原名為『松竹吉他社』為順應時代潮流,響應求新求變的新思維,在2010年8月間改名為『冠弦吉他樂器社』,秉持著專業理念及對樂器的喜好,追求高品質、低價格的成品,默默在自己崗位上付出,陳國明老師仙逝後,兒子陳敬芳先生繼續堅守崗位,除了本身工作外,也期待能推廣水林鄉讓大家更能愛這片土地,不再是北港旁邊的鄉村。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (18)牆邊掛著吉他製作過程,製作流程從進料、選材、裁切、打磨、上漆、風乾至最後調音,共需24道工序,但實際卻更費工,如果自己看,真的會覺得很無聊。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (3)陳敬芳老師特別為小朋友解說吉他構造名稱介紹:琴頭、弦鈕、琴頸、弦、面板、側板等。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (6)還有西洋琴大多以葫蘆形狀為主,而中國琴大多以圓形為主。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (17)這三把烏克麗麗的尺寸介於21-26吋,就可變化出不同高、中、低音相對論,搭配起來讓整個表演起來更具特色。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (20)烏克麗麗是以英吋來計,購買烏克麗麗要考慮是小孩身高,才能讓適當的好琴,符合小孩子的需求、雖然冠弦吉他老闆是賣吉他,但卻不希望初學者購買貴的琴,而是要先培養興趣才是重點。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (22)聽完這麼棒的解說,當然要請老師為我們演奏一首,老師演奏-歡樂年華,真得超感動的。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (30)還有平時工廠製作時也可參觀,只是不要打擾到現場的工作人員,這也是參觀者的基本禮貌。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (36)雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (37)雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (38)雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (39)雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (40)一把好吉他,除了要有好材料,最重要還要有好手工藝。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (12)雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (13)雖然陳國明老師已經仙逝,但他的精神可以在他的兒子陳敬芳先生身上可以看到那份對『冠弦吉他樂器社』用心,讓遊客可以更認識水林鄉。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (14)烏克麗麗星球,跟著音樂放鬆。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (41)謝謝陳敬芳老師陪我們渡過這樣豐富的水林鄉之旅。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (1)冠弦吉他也開發個性彩繪吉他DIY活動,比較適合國小四年級以上的小朋友,DIY約3個小時,也有客製彩繪,歡迎洽詢。
雲林縣水林鄉冠絃吉他樂器社(烏克麗麗) (43)冠弦吉他烏克麗麗樂
網址:http://www.twguitar.com.tw/contact-us.html

fb粉絲團:【琴定水林】冠弦吉他烏克麗麗樂
電話:05-7835049
地址:雲林縣水林鄉水南村東陽街102號
營業時間:09:00-18:00(週一休館)
延伸閱讀 : 雲林觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: