nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 觀光工廠 雲林

雲林景點|口湖觀光工廠-台灣鯛生態創意園區

雲林縣口湖鄉以養殖漁業為主要的農漁業,而台灣鯛更是台灣之光的其中一項,上次參觀過台南市安平區虱目魚主題館知道虱目魚除了尾巴不能使用外,原來台灣鯛除了內臟不能食用外,尾巴也可以利用,想了解更多台灣鯛的故事來這就對了。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (72)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (2)台灣鯛王子王益豐先生將台灣鯛的價值發揮到極致,28歲就榮獲「神農獎」,一整尾台灣鯛從頭部到尾巴,變成高經濟效益產品,這也是三代傳承的故事。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (71)台灣鯛到底是甚麼東東?原來就是我們常說的吳郭魚,從1963年開始引進台灣,經過不斷的改良,2002年正式以台灣鯛命名,象徵台灣的地方特產,在世界各地販售。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (12)走進導覽室先聽一段台灣鯛的故事,藉由這樣的導覽,不僅認識台灣鯛的生長過程,還有台灣鯛的處理狀況,更重要是小朋友超級認真的聽講。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (87)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (29)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (25)表現如此的好,台灣鯛生態創意園區特別現場準備在地的台灣鯛鮮魚湯請大家品嚐,幸福的滋味就洋溢小朋友的臉上。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (31)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (32)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (35)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (36)妹妹不要再騷擾鯛王子,快來參觀台灣鯛創意樂園。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (57)這裡除了介紹台灣鯛的發展史,還有許多的互動遊戲的遊戲,讓小朋友快樂的學習。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (14)原來要台灣鯛外銷還要經過16道工法,才能外銷到世界各地。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (16)3D立體呈現魚塭捕抓情況,讓小朋友感覺超新鮮的。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (44)看似毫無用處的魚鱗,提煉其中的膠原蛋白,可是高級保養品成分。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (19)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (45)原來台灣鯛的魚鱗經過石灰的處理才能再利用。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (46)經過美麗的導覽員,才知道這裡的魚產經過產銷履歷可是有身分證,讓食材可以讓消費者更能食的安心。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (47)台灣鯛除了魚肉可以吃,魚頭可以當砂鍋魚頭,原來魚鱗可萃取出高純度膠原蛋白,作為保健飲品及保養品,魚皮更可以做包包,還有魚翅,真的太厲害,目前台灣鯛王子還想讓魚鱗做成眼角膜的替代品造福更多人。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (84)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (85)早期漁民在養殖魚時,必須透過購買魚苗開始,而發展獨特的數魚苗歌,透過互動遊戲來感覺一下,nice拔拔覺得在生活中也可以發現小小的趣味性。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (24)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (92)翻翻看就能知道台灣鯛為何能健康的成長,那魚塭的養殖環境就相當的重要,
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (51)現在就到魚塭體驗魚兒水中游的樂趣,當然小朋友超級開心的玩,這也是來台灣鯛創意樂園最吸引小朋友的地方之一。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (21)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (50)並且透過於的台灣鯛各部份結構,讓小朋友就像上了一堂自然課。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (77)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (93)好滋味廚藝室-透過親子的創意料理,讓台灣鯛的好滋味,留下更美好的回憶。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (8)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (61)還貼心準備遊戲室,讓小朋友可以安心的遊玩,那家長要做甚麼?
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (40)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (88)鮮魚百變舖可以讓家長休息及品嚐雲林的特產。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (4)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (63)強勁冬季東北季風下,讓雲林種植出全球頂級水準的蒜球,飽滿的蒜瓣,製作出黑蒜頭!
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (66)雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (67)台灣鯛生態創意園區
網址:http://www.kf-fish.com/tw/
fb粉絲團:台灣鯛生態創意園區
電話:05-7993996
地址:雲林縣口湖鄉崙東村民生路1-88號(goole地圖可設定為雲林口湖鄉祥豪國際股份有限公司)
營業時間:09:00-17:00(週二休館)
每日有2場導覽時間: 10:30分及14:30,可點入預約網頁預約。
延伸閱讀 : 雲林觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: