nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 休閒農場 小農及產業 彰化 產業參觀

【彰化產業參觀】彰化縣二林鎮台灣酒窖(葡萄&蕎麥麵DIY)

彰化縣二林鎮原本為公賣局契作葡萄酒的專業產區,台灣酒窖整合地方酒莊,提供平台給酒莊及遊客,讓每位來到二林鎮旅遊的遊客更加認識地方產業,這也是社區發展不可或缺的一環。
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (6)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (2)葡萄酒的風味取決於釀酒葡萄的品種,而不同地區的地理位置、緯度、土質與氣候,都有適合栽培的葡萄品種,彰化縣二林鎮就有這樣的環境,讓葡萄酒繼續飄留在台灣酒窖空氣中。
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (57)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (56)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (44)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (41)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (36)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (32)台灣酒窖透過觀、聞、品來體驗二林鎮不同酒廠生產出的葡萄酒的魅力。
(未滿18歲請勿喝酒)
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (12)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (16)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (13)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (15)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (17)戶外區及室內還有許多適合小朋友玩的遊戲,免得小朋友無聊起來。
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (10)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (11)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (19)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (18)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (27)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (28)nice拔拔最喜歡的就是紅酒冰淇淋,真是超好吃的。
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (80)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (53)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (55)二林鎮不只有葡萄,還有這幾年推廣的蕎麥,種子呈三角形,外有硬殼,去殼取種子磨成粉,即為蕎麥粉,更是農業發展的重點之一。
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (77)那就透過師傅的教導,將蕎麥粉與小麥粉依比例混合,將麵糰揉成變為緊實,再拍打成圓扁狀去除多餘空氣。接著拿出擀麵棍將麵糰擀平後捲起來,用刀將麵糰切成一樣寬度,就是最天然又養生的好食材。
彰化縣二林鎮台灣酒窖 (64)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (51)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (60)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (59)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (67)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (73)彰化縣二林鎮台灣酒窖 (75)台灣酒窖
網址:http://taiwancellar.linker.tw/
fb粉絲團:台灣酒窖
電話:04-8903717
地址:彰化縣二林鎮西斗里斗苑路2段915號
營業時間:09:00-17:00(每周三休館)
免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: