nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 觀光工廠

【台南市新化區觀光工廠】台南瓜瓜園地瓜生態園區(地瓜世界知識&體驗)

地瓜雖然不是台灣原生種植物而原產地是在南美洲,甘藷落土,落地生根,就像人們一樣,這是一個適合小朋友生態教學的場所,還將地瓜外銷到世界各地,而地瓜象徵台灣精神-堅毅不拔,瓜瓜園就是秉持這樣的精神將『甘藷文化』持續推廣,讓大家更認識代表台灣的養身美食。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (1)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (2)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (3)這裡保留相當多的地瓜品種,雖然有如此多種的品種,但大家喜歡吃的就只有幾種,而無菌培育室就可以確保改良品種不變種。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (38)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (56)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (57)除了食用外,也可以當盆栽,下次沒吃完的地瓜,也可以美化室內的空間,當然如果菜太貴時,也可摘地瓜葉來吃,一舉兩得,但要注意地瓜低於攝氏15度就停止生長。台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (43)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (15)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (16)而地瓜最怕的就是蟻象,可用生物防治來降低農藥的使用,蟻象可是會裝死的喔。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (61)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (60)而地瓜的分級就必須靠人力來處理,不同大小的地瓜,透過分級處理,挑選適合的尺寸,讓不同的規格有所歸,大條做薯條,薯餅,小條烤地瓜。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (65)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (67)原來台灣最早在荷蘭時期就有種植地瓜,光復初期,台灣嚴重糧食不足,甘薯成為稻米的替代品,養活了不少台灣人,現在更是養生的健康食材。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (9)瓜瓜園每十年就有一階段的進步,這些進步不斷讓台灣農業在世界發光。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (10)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (11)這機器主要是做地瓜球,雖然已經變成骨董,但還能運作。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (14)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (59)瓜瓜園地瓜生態園區的DIY活動,有1地瓜蛋糕、焗烤地瓜、搓湯圓及洗地瓜粉、挖地瓜則是季節限定版。
洗地瓜粉DIY先將地瓜磨成粉狀,再加入水讓地瓜粉沉澱,這就是純正的地瓜粉,可是不加樹薯的喔,在家也可以自己做。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (30)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (31)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (21)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (27)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (28)搓湯圓不只是好玩,更是一種親子互動的好活動,小孩親手做的就是超級美味。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (34)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (22)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (23)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (25)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (26)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (29)如果每年1-2月是地瓜的盛產期,也可以讓小朋友當個快樂的小農夫。
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (62)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (63)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (69)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (71)台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (72)販賣部
台南市新化區瓜瓜園生態故事館 (4)瓜瓜園地瓜生態園區
網址:http://www.kky.com.tw/museum.html
< fb粉絲團:瓜瓜園
電話: 06-5902966
住址: 台南市新化區中正路127巷31號
營業時間: 09:00-17:00
免費參觀,DIY須另外付費。
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: