nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 宗教文化 展覽館

【台南麻豆親子景點】麻豆代天府下遊18層地獄、上看天堂、滑板溜滑梯玩樂)

麻豆代天府位於台南市麻豆區南勢里,恭奉李、池、吳、朱、范等五府千歲,所以名『五王廟』,原廟名為『保安宮』,始建於清朝咸豐7年,於民國45年重建,仍保留泉州當地的建築風格;麻豆代天府佔地約3甲,規模十分廣大且宏偉,麻豆代天府每3年舉辦一次五府千歲刈香繞境活動,還有許多民俗活動,是當地的盛事。
台南市麻豆區代天府 (2)台南市麻豆區代天府 (4)當然不是要來拜拜求學業進步,喜歡扮鬼臉,那就來逛逛18層地獄,看你們會不會害怕。
台南市麻豆區代天府 (116)參觀18層地獄,大人40元,小孩20元,一進到門口,問他們害不害怕,異口同時說:不怕,很好就進去參觀了。
台南市麻豆區代天府 (14)台南市麻豆區代天府 (16)台南市麻豆區代天府 (17)暗黑的場景,讓小朋友緊緊的牽著手,說不怕,但還是要盡到nice拔拔的責任,幫他們壯壯膽。
台南市麻豆區代天府 (18)台南市麻豆區代天府 (22)台南市麻豆區代天府 (36)每一個閻羅殿的主題皆不一樣,配合台語的發音,讓世間的人有所警惕,不要做壞事。
台南市麻豆區代天府 (21)台南市麻豆區代天府 (29)台南市麻豆區代天府 (50)台南市麻豆區代天府 (55)而五彩巨龍,高約5層樓、38公尺高,54公尺長是東南亞最高,壯麗雄偉,龍身內設天堂勝景供遊客登高。
台南市麻豆區代天府 (63)台南市麻豆區代天府 (97)台南市麻豆區代天府 (87)麻豆代天府 (2)參觀完18層地獄,為了讓小朋友收收驚,上天堂參觀讓他們收收驚,大人40元,小孩20元。
台南市麻豆區代天府 (60)台南市麻豆區代天府 (66)天堂描述和樂的場景,這就是天堂與地獄的差別。
台南市麻豆區代天府 (73)台南市麻豆區代天府 (77)台南市麻豆區代天府 (84)台南市麻豆區代天府 (85)除了參觀天堂與地獄,後花園的中國庭園式造景也是值得一遊。
台南市麻豆區代天府 (12)台南市麻豆區代天府 (104)台南市麻豆區代天府 (105)2017年更添加小朋友最喜歡的溜滑梯,緩慢的坡度,讓小朋友一玩再玩也不厭倦,廟方更貼心使用壓克力板,讓整個流暢度更加安全。麻豆代天府 (3)麻豆代天府 (4)麻豆代天府 (5)麻豆代天府 (6)麻豆代天府 (7)除了溜滑梯,還有簡單的遊戲空間及戲沙池,讓小小孩也能開心玩上一整天。
麻豆代天府 (8)麻豆代天府 (9)

觀音寶殿仿天壇格局,其高32公尺,供奉大陸浙江省普陀山『不肯去觀音院』原鎮座觀音大士聖像,在觀音寶殿的外壁刻有84尊觀音菩薩救苦救難化身像。麻豆代天府 (1)台南市麻豆區代天府 (108)台南市麻豆區代天府 (112)遊玩就是要放輕鬆,逛逛旁邊的小販,看女兒如此開心高興,nice拔拔就覺得好快樂,我想這也是每位做父母親的心願。
台南市麻豆區代天府 (119)台南市麻豆區代天府 (120)台南市麻豆區代天府 (118)麻豆代天府
電話:06-5722133
地址:台南市麻豆區南勢里關帝廟60號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: