nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 觀光工廠 雲林

【雲林縣麥寮鄉觀光工廠】晁陽綠能園區(綠能產業/農事體驗/蟋蟀故事館)

一聽到麥寮,大家想到的就是六輕,如果沒有來到這裡真的不知道雲林縣麥寮鄉興華村是全國生美菜最大產地,而晁陽綠能園區以太陽能休閒農場的企業經營,讓在地農民,尤其是返鄉青年,一同投入安心農業、能源教育、健康飲食,共同追求「友善土地,環保耕種」之目標,並協力促進當地成為陽光低碳社區,這裡的農民不是靠天吃飯,也像大家一樣領月薪。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (1)原本蚊子館如今卻是環境教育與休閒農場之平台,將綠能環保、安心健康飲食介紹給大家,並藉由各種體驗課程,透過五感記憶認識這片土地,除了吃得安心、更讓小孩回憶爸、媽那一年幸福的時光。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (3)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (4)不同時間推出不同的導覽。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (7)蟋蟀對生態相當要求,也是一片土地是否健康的一項指標,就先從蟋蟀館認識這片土地。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (15)晁陽綠能園區特別聘請安哥工作室的謝爵安環境教育師來復育蟋蟀。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (16)期許讓這片土地可以是擁有大自然樂章。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (19)原來秋天的甲骨文是從蟋蟀演變而來,不同年代詳細介紹外,還教大家如何鬥蟋蟀。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (22)黑白色系的顏色,還有從出生到交配的生長過程,都可以讓小朋友更認識蟋蟀這可愛的昆蟲。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (58)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (63)而最吸引小朋友就是鬥蟋蟀遊戲。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (39)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (54)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (50)好的食材就必須有正確的觀念,才能吃出健康,也能吃出活力。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (79)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (80)
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (77)晁楊綠能園區秉持「友善土地,環保耕種」的理念,在溫室屋頂建置太陽能發電系統,栽種蕨類、菇類等農作物,並用生物防治法達到【安心農業】所追求的理念!燈光也採風力發電,並建生態池讓溫度降低,達到綠能再利用。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (88)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (87)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (91)除了蟋蟀還有哪些昆蟲也是土讓健康的判斷方式,並可讓小朋友透過踩動力車來發電。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (95)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (97)還有依一年四季的季節變化,將田間的作物讓遊客體驗農村採摘!
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (109)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (114)也可以在這裡體驗控窯的樂趣。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (111)為了讓遊客能輕鬆的享受田野生活,這一片綠油油的草皮除了讓小朋友遊戲,也有開放露營喔,愛露營的朋友千萬不要錯過。
雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (108)雲林縣麥寮鄉晁楊綠能園區 (107)雲林縣麥寮鄉晁陽綠能園區
網址:http://www.solarfarm.com.tw/
fb粉絲團: 晁陽綠能園區
電話 : 05-6938238
地址 : 雲林縣麥寮鄉興華村興華路32號
營業時間 : 09:00 – 17:00(周一休館)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: