nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 桃園 觀光工廠

【桃園市大溪區觀光工廠】大溪老茶莊(懷舊風格/悠閒風/IG景點)

1899年台灣農林公司前身為「日本三井合名會社」來臺,在北部海山、大溪大規模開闢茶園,大溪老茶廠興建於日治時期,保留了茶廠特有的建築特色,呈現復古風情,是一座融合台、日、英式風格的綠建築,完美重現當年老茶廠的風華,延續歷史傳承意義重大,除擺設舊有製茶機具及放映室播送茶廠昔日影像外,也設置茶書屋供民眾品茗閱讀,並不定期舉辦茶類課程,極富知性、藝文及教育意義。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (1)桃園市大溪區大溪老茶廠 (113)桃園市大溪區大溪老茶廠 (70)來到老茶莊看到只是綠油油的草坪,還以為有茶園可以參觀,但心情卻相當的悠閒感。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (112)桃園市大溪區大溪老茶廠 (2)攀附在牆體的樹木和藤蔓竄根,是會破壞結構防水的元兇,但卻又顯得特別有味道。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (89)老茶廠雖然已經功成身退,但加以利用就是一個相當好的景點,這也是吸引遊客來的原因,雖然賣場販賣各式茶葉,卻又讓不會太商業化的感覺。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (9)桃園市大溪區大溪老茶廠 (8)桃園市大溪區大溪老茶廠 (11)大溪老茶廠影片介紹與專人導覽時間調整:
茶廠影片介紹: 週一至週日 11:00AM~16:00PM,每小時整點於導覽室播放。
專人導覽時間: 每日:11:00、14:00、15:30 共3場。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (65)桃園市大溪區大溪老茶廠 (66)牆壁記錄老茶莊的點點滴滴的歷史,慢慢勾畫出那興盛的年代,及產業的變遷。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (31)桃園市大溪區大溪老茶廠 (34)桃園市大溪區大溪老茶廠 (35)不管是高山茶、烏龍茶、東方美人茶、包種茶、紅茶不同的製茶方式,皆可以略知一二。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (46)大型古早製茶機具及室內萎凋區,更是見證這歷經大火燒毀重建、產業蕭條等危機,如今還能感受當年的運轉狀況。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (60)桃園市大溪區大溪老茶廠 (55)桃園市大溪區大溪老茶廠 (43)桃園市大溪區大溪老茶廠 (44)戶外區的野狼機車,蠻有懷舊風。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (67)nice拔拔最喜歡反而是二樓的萎凋區,望著窗外,放空的心情,不妨帶本書來這享受悠閒。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (79)桃園市大溪區大溪老茶廠 (78)二樓部分還有許多適合參觀的茶廠場景慢慢冥想老茶廠的味道。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (76)桃園市大溪區大溪老茶廠 (91)桃園市大溪區大溪老茶廠 (80)桃園市大溪區大溪老茶廠 (81)除了可以參觀,三、五好友在這喝下午茶也是不錯的選擇。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (96)
桃園市大溪區大溪老茶廠 (102)桃園市大溪區大溪老茶廠 (107)大溪老茶莊
fb粉絲團: 台灣農林大溪老茶廠
電話:03 382 5089
地址:桃園市大溪區新峰里1鄰復興路二段732巷80號
營業時間:10:00–17:30
免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: