nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 旅遊景點 苗栗 親子旅遊 觀光工廠

【苗栗縣銅鑼鄉觀光工廠】大補內彈珠汽水觀光工廠(小朋友的最愛)

(RAMUNE)納姆內股份有限公司的前身係1966年成立的萬力食品廠,至1985年創辦人林忠義先生鑒於國內經濟起飛,遂赴日取得彈珠汽水自動製造技術,將沉寂多年的古早味彈珠汽水〞導入自動化生產,當時引起市場驚艷,銷路一度凌駕所有玻璃瓶裝飲料,在供不應求的情況下緊急拓廠到苗栗並以彈珠汽水日文發音命名為”納姆內”[日文發音為ramune]。br /> 苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (1)適合全家出遊的好地方,從小朋友的遊記可以看出來。
國小5年級旅遊趣
到了這裡我們馬上去三樓做DIY,老闆說喝不夠還可以去裝,老闆又說你們看得到的彈珠都可以裝,所以我們裝了4大袋才回家。
國小2年級旅遊趣
開車進去時原本沒開放,爸爸說先到附近吃飯再過來,進去以後拿DIY的東西,還有貼紙,貼在身上,然後我們就去做DIY,而它們的瓶子,在不同的年代都不一樣,進去時要先選果糖,而且壓的時候要上下壓,一個加水,一個排氣,我那時候不知道就喝下去,都沒什味道,第二次就會了。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (3)領了小貼紙,就先上而樓聽講解及做點小實驗來了解彈珠汽水的奧妙。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (20)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (17)接下來製作彈珠汽水,將瓶子放入彈珠,墊片放在瓶口,再將瓶蓋順時鐘鎖住,填完果糖,就可加水及加氣,讓小朋友上下方式進行,而且想喝幾瓶就喝幾瓶。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (25)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (51)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (52)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (53)一瓶組裝好的彈珠汽水就大功告成,而且喝完還可以在自己做,想喝幾瓶就裝幾瓶。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (22)不同年代,有不同彈珠汽水製作方式,但一樣是懷念的味道。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (21)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (23)遊戲區是超多彈珠各式玩法,慢慢玩。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (16)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (29)及各種用彈珠做成的藝術品及拍照區。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (30)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (12)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (50)還有記得回家時,別忘了報名時發的袋子,選自己喜歡的玻璃珠,可裝滿帶回。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (26)販賣部有各式彈珠汽水可以選購。
苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (33)苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (34)大補內彈珠汽水觀光工廠
網址: http://www.ramune.com.tw/
電話:0910-900884
地址:苗栗縣銅鑼鄉民生路11號
營業時間:採預約制,先行電話聯繫。
更多在地觀光工廠
苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表(15家)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: