nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 室內體驗活動 食記

台南麻豆美食|碗粿DIY活動南方米造秈稻碗粿-阿嬌姨碗粿

一說起台南麻豆,大家一定會想起碗粿及文旦,文旦部份上次有介紹台南市麻豆區5012柚意思柚子園,這次就來介紹另一個適合親子DIY活動的場所,那就是碗粿DIY活動。
台南市麻豆區南方米造 (26)台南市麻豆區南方米造 (27)南方米造秈稻碗粿位於阿蘭碗粿旁,通常遊客不太會注意到這一家,南方米造老闆-韶陽先生,和5012柚意思柚子園李佳翰先生,都希望能將麻豆的美景結合地方產業,讓遊客多一點的生活體驗。
台南市麻豆區南方米造 (16)剛到這裡看到這一碗碗的東西,到底要做甚麼?
台南市麻豆區南方米造 (1)原來是要做麻糬的材料,糯米粉、太白粉、水,倒入容器內攪拌均勻呈糊,放入蒸籠內蒸熟。
台南市麻豆區南方米造 (2)台南市麻豆區南方米造 (4)中間的空檔,小老闆還會透過分組比賽,讓小朋友認識米食文化來搭配整場的活動,當然製作碗粿是重點,碗粿的配料(油蔥、蛋、豬肉、香菇、蝦米、自製豬油),再搭配在來米磨成的米漿,放入蒸籠內蒸熟。
台南市麻豆區南方米造 (5)台南市麻豆區南方米造 (8)台南市麻豆區南方米造 (9)台南市麻豆區南方米造 (11)台南市麻豆區南方米造 (14)麻糬蒸熟後,就讓小朋友自己揉麻糬,讓麻糬產生Q度,再沾芝麻粉,這就是最美味的小點心。
台南市麻豆區南方米造 (19)台南市麻豆區南方米造 (21)台南市麻豆區南方米造 (23)台南市麻豆區南方米造 (22)午餐來南方米造秈稻碗粿,當然就是享用阿嬌姨的在地碗粿。
台南市麻豆區南方米造 (33)台南市麻豆區南方米造 (35)台南市麻豆區南方米造 (36)台南市麻豆區南方米造 (37)台南市麻豆區南方米造 (24)回程的時候,記得帶回親手做好的碗粿,回家呷碗粿。
台南市麻豆區南方米造 (25)南方米造秈稻碗粿
fb粉絲團: 南方米造
電話:06-5713126
地址:台南市麻豆區新生南路7號(衛星導航可設阿蘭碗粿比較容易找到)
營業時間:08:30-20:00 售完提早休息 (週一公休)
麻豆區相關景點 :
倒風內海故事館(台南歷史發展)
總爺國小繽紛天空走廊柚花香
南瀛總爺藝文中心(台南總爺糖廠)
麻豆代天府下遊18層地獄、上看天堂、滑板溜滑梯玩樂)
麻豆5012柚意思柚子園(親子旅遊)
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
南適合親子旅遊景點
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: