nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 苗栗 觀光工廠

【苗栗縣通霄鎮觀光工廠】台鹽鹽來館(苗栗夏日清涼玩水好地方)

台鹽通霄精鹽廠是台灣目前唯一食用鹽的製造生產廠,出產的高級精鹽是家家戶戶不可或缺的調味料。台鹽原本採用傳統的日曬法,而後因工業經濟發展,對鹽的品質與需求量逐年增加,台鹽便從日本引進了高科技的製鹽技術,產出高品質的食用精鹽供全國使用,更用專業的技術,加工製成有益身體健康的鹼性離子水,深獲大眾好評。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (63)台鹽於2011年配合政府設置了「台鹽通宵鹽來館」,成為全球第一個的鹽業觀光工廠。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (19)在台灣四面環海地形,如何有效利用這大自然的資源,確實值得了解。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (20)鹽的味道嚐起來是鹹的,但除了可以吃外,鹽還有哪些令人驚奇的妙用功能呢?展示了鹽的30種用處,或許可以多加利用。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (37)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (39)通霄精鹽廠是由臺灣製鹽總廠(今臺鹽公司)於1975年6月興建,廠區面積為9.3公頃。其製鹽工法是利用離子交換膜電析法採鹵,再運用真空式蒸發罐法煮鹽,現仍運作中,這裡也保留當初的一些介紹。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (49)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (44)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (47)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (46)為何鹽又有化學工業之母的稱號。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (56)DIY體驗活動,nice拔拔覺得適合國小一年級的小朋友。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (32)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (34)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (35)園區還有溫泉泡腳區,小孩的戲水區。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (10)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (11)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (12)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (15)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (3)當然也可以在販賣部買到台鹽的相關商品。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (4)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (5)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (7)整個工廠由於是免費的景點,人超多的,但建議預約參觀工廠區一覽產製鹽、才能一窺製鹽及水生產線,每天只有上午10:00一場。
生產區採預約制,預約人數須達20人以上並由專人導覽,
預約電話:(037)792121分機825
注意事項:
確保遊客安全,國小六年級以下學童、年長、行動不便者及東北季風強烈期間, 不開放生產區參觀。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (26)苗栗縣通霄鎮鹽來館 (61)台鹽鹽來館
網址:http://tesf.tybio.com.tw/
fb粉絲團: 臺鹽通霄鹽來館(臺鹽通霄觀光園區)
電話:037-792121轉825
地址:苗栗縣通霄鎮內島里122號
營業時間:
周一至周日:8:10~17:00,假日:8:30~16:30
清明節、除夕、停電檢修日休館
鹽來館周一休館(08:30-16:30)更多在地觀光工廠
苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表(15家)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: