nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 產業參觀 觀光工廠

台中后里親子DIY景點|木匠兄妹木工房-木工手作體驗

一對兄妹為了不讓父親辛苦打拼下來的木工廠,因為時代的潮流而被淘汰,注入了一些設計、創意及童趣的元素,靠著一份夢想及熱忱,將夕陽產業變得更有生命力,讓原本的木頭變成了童玩、文具、藝術品等有趣的文創商品,而這樣也成為適合親子體驗活動來台中后里旅遊好場所。后里區木匠兄妹木工房 (1)如果多一點的用心,其實可以讓家族的產業更加發展,也能讓更多的人,可以留在家鄉工作,再困難的事也可以解決。
后里區木匠兄妹木工房 (2)后里區木匠兄妹木工房 (3)70年代是台灣經濟起飛的時刻,木匠兄妹的前身,是周信宏的父親所經營的小型木器廠,專門接外銷日本的「組子欄間」(有細木裝飾的和門窗花)訂單,曾風光一時,全盛時最多有31位師傅每天加班趕工。隨家具產業外移,讓木工業訂單不斷流失的情況下,大多工廠只有關閉一途。幸好周信宏先生以動手DIY木工體驗為切入點,將品牌名稱「木匠兄妹」,象徵延續父親的木匠生意。后里區木匠兄妹木工房 (4)后里區木匠兄妹木工房 (5)后里區木匠兄妹木工房 (6)工廠參觀時間為每日的中午12:00整一場,透過解說讓大家更能了解木工的製作過程。后里區木匠兄妹木工房 (7)后里區木匠兄妹木工房 (8)木匠兄妹木工房也推出親子的套裝行程,可以參考看看,搭配東豐自行車道剛好是一日親子遊的行程。后里區木匠兄妹木工房 (9)戶外區及用餐區,在田園風光下顯得特別悠閒。后里區木匠兄妹木工房 (10)后里區木匠兄妹木工房 (11)后里區木匠兄妹木工房 (12)后里區木匠兄妹木工房 (13)只要兄妹齊心,齊力可斷金,原本倉庫角落來作DIY教室,周信宏也發揮過去廣告業的經驗,架起網站、印DM四處發送,過去從事教育工作的妹妹則負責現場教學與導覽,經過口耳相傳,從倉庫角落發展到整間倉庫及工廠,也成為家庭出遊及校外教學體驗的熱門場地。后里區木匠兄妹木工房 (14)后里區木匠兄妹木工房 (15)販賣部由木匠兄妹木工房自家團隊設計生產、製作,DIY品除可以透過園區專業的哥哥、姐姐提供免費笛教學體驗,也可選購回家組裝。后里區木匠兄妹木工房 (16)后里區木匠兄妹木工房 (17)后里區木匠兄妹木工房 (18)后里區木匠兄妹木工房 (19)后里區木匠兄妹木工房 (20)后里區木匠兄妹木工房 (21)后里區木匠兄妹木工房 (22)木匠兄妹木工房
網址:http://www.carpenter.com.tw/
fb粉絲團: 木匠兄妹木工房
電話:04-2559-0689
地址:台中市后里區舊圳路4-12號
營業時間:09:00-17:00全年無休
木工廠參觀:固定時間為12:00,其他時間為工作時間不開放參觀。
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: