nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 室內體驗活動 產業參觀 親子旅遊

台中外埔親子景點|布英熊文化創意館-織布針車手作體驗

布英熊源自針車媽媽的願望,期許兒子能傳承家業,劉媽媽原本從事針車的傳統代工產業,921地震後,加上產業外移,讓代工產業也無工作量可做,但現在劉老闆傳承了這車布的針車業,他想告訴年輕人,不管你以前如何,如果你覺得現在的生活,或工作上無法滿足,家有傳統產業,或許可以試試看,如何讓他發揚光大,也許會走出一條不同的人生之路。外埔布英熊文化創意館 (1)外埔布英熊文化創意館 (2)一進到這裡,我想最吸引NICE拔拔的就是這片草原,不只是大人的兒時回憶,也是小朋友的樂園,小朋友就是需要放開的玩,才能讓身心更自然。外埔布英熊文化創意館 (3)外埔布英熊文化創意館 (5)外埔布英熊文化創意館 (6)外埔布英熊文化創意館 (7)針車媽媽的心願館,裡面紀錄劉家夫婦的奮鬥史,除代表那年代的辛酸,也是告訴子女要飲水思源,沒有沒落的夕陽產業,只有靠努力才能有美好的果實。外埔布英熊文化創意館 (8)外埔布英熊文化創意館 (9)外埔布英熊文化創意館 (10)外埔布英熊文化創意館 (11)展示館也同時收藏早期生活的文物,這些也將會永續傳承給未來的下一代,外埔布英熊文化創意館 (12)外埔布英熊文化創意館 (13)外埔布英熊文化創意館 (14)一進到文化創意館DIY教室,小朋友一定超開心的,也是拍照的好地方。外埔布英熊文化創意館 (15)外埔布英熊文化創意館 (16)外埔布英熊文化創意館 (17)販賣部有各式DIY的商品可供選擇。
DIY體驗項目:
蝶谷巴特DIY保留最原始的產業,加入新的巧思,結合文化及創新理念,轉型蝶谷巴特DIY,讓布包活化起來,成為新世代的個性商品。外埔布英熊文化創意館 (18)外埔布英熊文化創意館 (19)藍染DIY讓傳統的客家藍染,利用自然界的礦物、植物如洋蔥皮、福木、藍草,可染出多彩多姿美麗的圖案。外埔布英熊文化創意館 (20)外埔布英熊文化創意館 (21)黏土DIY透過黏土與木器結合儘情發揮創意,創作出獨一無二的完美作品。外埔布英熊文化創意館 (22)外埔布英熊文化創意館 (23)昆蟲DIY配合園區的植物花園,復育大自然的生態,讓許許多多的昆蟲在此活躍,而有了這項昆蟲DIY,作品也像真的一樣。外埔布英熊文化創意館 (24)外埔布英熊文化創意館 (25)購買完手作商品進入到DIY教室,空間超寬廣,放心慢慢的讓小孩完成作品,老闆也不會怎樣。外埔布英熊文化創意館 (26)外埔布英熊文化創意館 (27)外埔布英熊文化創意館 (28)餓了也可點簡餐來吃。外埔布英熊文化創意館 (29)外埔布英熊文化創意館 (30)布英熊文創館
fb粉絲團: 布英熊文化創藝館
電話:04-26839818
地址:台中市外埔區中山路339號
營業時間:09:00-19:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: