nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館

【台南文學展覽館】台南中西區柏楊文物館

柏楊先生的一生就如同他所著作的散文小說般,豐富精采而多姿。由於柏楊先生曾經經歷了10年的政治牢獄,因此相當關注人權自由與尊嚴。
文物館內共分四個展示區,分別為「柏楊大事紀」、「柏楊文物典藏館」、「花園新城」、「柏楊出版紀事」,並開放民眾或遊客們入內參觀,從中了解柏楊先生生平所有一切。
台南中西區柏楊文物館  (1)我們不能從歷史學到什麼,但卻能學到文學的內涵。
台南中西區柏楊文物館  (3)與國立臺南大學藝術特區融合成台南市極富藝文氣息之景點。
台南中西區柏楊文物館  (27)花園新城的客廳一角,也顯現出柏楊的樸實。
台南中西區柏楊文物館  (14)書房及餐廳
台南中西區柏楊文物館  (15)早年因國共內戰而顛沛流離,在困頓中勉力向學,獲得東北大學學士學位。民國三十八年來台後,歷任屏東、臺南、草屯、臺北、樹林等地教職,作育英才,桃李滿園。雖然柏楊先生已經離開,但從他在世的時光,搭配台灣與世界發生的記事,也可了解柏楊的文學之路。
台南中西區柏楊文物館  (6)台南中西區柏楊文物館  (5)這裡保留柏楊先生完整的手稿。
台南中西區柏楊文物館  (9)柏楊先生著作及相當的多。
台南中西區柏楊文物館  (7)台南中西區柏楊文物館  (8)了解柏楊先生的文學-從柏楊文字間開始。
台南中西區柏楊文物館  (16)開始認識柏楊先生是從異域的電影,慢慢發現柏楊先生有相當多的著作很有可看性。
台南中西區柏楊文物館  (18)台南中西區柏楊文物館  (19)柏楊先生書房
台南中西區柏楊文物館  (20)綠島監獄牢房之重建,柏楊先生雖然於1968年在《中華日報》刊出將「fellows」譯為「全國軍民同胞們」等字樣的「大力水手」連環漫畫,成為十年牢獄的導火線,出獄後開始著手寫《柏楊版資治通鑑》,1983年9月第一冊《戰國時代》出版,到2006年封筆,留給後代珍貴的文學資產 。
台南中西區柏楊文物館  (21)名家贈予柏楊先生之書畫作品
台南中西區柏楊文物館  (25)台南中西區柏楊文物館  (24)柏楊先生以前用過的簽章
台南中西區柏楊文物館  (26)當然,這個地方是值得一遊,只是高中以上才適合參觀。
柏楊文物館
網址: http://boyang.nutn.edu.tw/archive/boyang/report_070628_2.html
電話:06-2133111#127
地址:台南市中西區樹林街二段33號
網址:http://boyang.nutn.edu.tw/archive/boyang/
營業時間:09:00-17:00(周一休館)
收費方式:免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: