nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 親子旅遊 觀光工廠 高雄

【高雄市三民區觀光工廠】彪琥台灣鞋故事館(皮革|製鞋知識之旅)

位於高雄市區彎曲巷弄之間隱藏著彪琥台灣鞋故事館,台灣在1970年代曾是全球第一大製鞋王國,隨產業外移,敵不過大陸低價,但彪琥台灣鞋故事館根留臺灣並為在地創造產值,期許能成為台灣的百年鞋廠努力,值得給堅持MIT的臺灣產業更多鼓勵!
還有台南市安南區腳的眼鏡足部科學體驗中心-紅崴觀光工廠  、台中市西屯區鞋寶觀光工廠台中市西屯區鞋寶觀光工廠台灣目前鞋類的觀光工廠共四家,可就近參觀。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (1)彪琥鞋業創立於1977年前身為大底車線加工廠,夢想有多大,力量就有多大,一步一腳印,也自我期許成為台灣百年鞋業的企業,規劃5年計劃以1990-1995年研發、1995-2000年生產、2000-2005年通路、2005-2010年品牌作為邁向百年企業的基礎,2015年更以快閃體驗行銷,讓彪琥透過不斷的創意行銷活動來提高品牌價值及忠誠度,企業的動力,就是不斷創新、創造話題。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (19)製程館參觀時間為平日星期一至星期六開放參觀(17:00後不開放參觀)。
製程館除可以了解製鞋的奧妙,從設計部-開發部-裁斷部-鞋面針車部-成型部-美容部,到一雙鞋的完成可以清楚的看到,建議幼兒園以上的小朋友參觀。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (39)導覽人員也會依年齡層的不同,利用現場的製鞋材料來互動。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (57)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (60)工不可沒,藝不可失,鞋業就就是一種技藝的傳承,透過老師傅的技藝傳承、及現代化的工具輔助,讓大數據的收集,來茁壯企業的根基。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (79)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (81)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (82)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (83)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (84)看似簡單的一雙鞋,需要多少的人力才能製作出一雙鞋,也順便讓小朋友每天抱著感恩的心,感謝每位認真默默工作人員。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (61)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (69)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (72)走入彪琥台灣鞋故事館時光隧道藉由展演影像及導覽解說,從鞋的歷史演進,台灣鞋業發展歷史來了解鞋的發展,還有鞋子的作過程解說。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (93)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (94)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (96)1977年靠著家庭既工廠的年代,創造出如今的彪琥鞋業。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (99)鞋子不只是鞋子,更是時尚的流行,原來穿搭、穿搭才能凸顯自己的風格。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (100)如果只是大量生產鞋子,可能無法跟國際大廠比,但堅持不斷創新的工匠技術,創造出屬於自己的特色。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (101)鞋面的材質不同,也會有不同的效果,透過觸覺來分辨,但如果不是專業的人士,還是無法辦別,相信MIT的標章會為消費者做品質把關。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (106)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (105)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (110)8樓的樂活體驗館是每位到訪小朋友最開心的地方,體驗空中籃球的魅力,看著高雄的美景,還有放眼天下的企業企圖心。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (129)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (14)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (121)彪琥台灣鞋故事館也有不同的DIY活動體驗,讓每位到訪的遊客當「一日鞋直人」
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (25)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (31)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (32)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (2)還有自己的鞋子自己設計,讓小朋友透過自己的想像力,啟發小朋友的設計潛能。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (35)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (143)彪琥也引進德國足部掃描系統,建立足部健康管理中心,不管你是正常族、高弓族、扁平足,了解自己屬於甚麼咖?進而選擇最適合自己雙腳的鞋子。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (130)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (132)販賣部除各式彪琥MIT鞋子,也有結合高雄景點的特色鞋款。
高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (139)高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (3)彪琥台灣鞋故事館
網址: http://puhu.com.tw/
粉絲團:彪琥台灣鞋故事館
電話:07-3892246
地址:高雄市三民區民族一路335巷43-1號
營業時間:09:00-18:00
收費方式:門票100元,可全額抵消費,需事先預約,請於一週前預約。
更多在地觀光工廠
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: